旧网站入口

用“学习强国”让学习常态化

发布时间: 2019-02-27 17:06365篮球滚球大小分:00 来 源:

邱 茏

  “你今天在学习强国上的积分得了多少啦?我刚刚完成了“学习诗词”考试,得了10分。”近期,这样的交流在江地集团的办公楼、食堂餐桌上、野外项目部随处都可以听到,同事们交流最多的便是“学习强国”上的学习内容和积分排名。
  学习是我们从儿时起就肩负的任务,每当想起总觉得是父母的唠叨、是高考前的压力,总之不是快乐的源泉。如今步入社会,工作之余,最缺乏的就是学习的动力,但是工作中总是遇到专业技能知识不足的尴尬,生活中又有许多不懂的常识需要了解,哪怕是和好友闲聊都发现自己思想的极度匮乏。
  如今这些知识转化为了一个神奇的平台,手指轻轻一点进入“学习强国”的平台,只听一声清脆的滴水音,随之一句摘自《论语》的“学而时习之,不亦说乎”诗词便跃入眼帘,书未学,墨香味已浓。平台由“学习”和“视频学习”两大板块三十多个频道构成,不仅记载了最新的要闻、两会、新思想、时政综合等政要板块,也聚合了大量古籍、公开课、电影和图书等文学生活资料。
  昨天在公司四楼会议室,我所在的党群部召集各位支部书记进行了学习交流,我发现很多同志的学习态度都有所改变,大家都在热情的交流着今天在平台上看到的新闻,互相对比着自己学习到的积分,当我开始讲解APP如何操作学习时,一些年纪大的支部书记认真地做着笔记,让我有一种自豪的感觉,我觉得在这样的学习氛围下,大家一定能共同进步。路桥市政支部胡书记给我提了一个问题,引起了我的思考,他是一个爱读书的人,他登陆网页的学习强国平台发现了里面含有丰富的藏书,他想看国家图书馆内许多专业知识的书籍,可是暂时进不去。这让我充分意识到了,这个平台不仅仅是一个党建教材,它更是广大人民群众深入多方面学习知识的帮手,就像习总书记在《习近平用典》劝学篇中说到的“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。
  思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中寻得收获。2019年,是新中国成立70周年,也是我们地矿深化改革发展之年。我很欣喜在身边多了这样一款软件,让我们在“新时代”下对学习有了更高的要求,我相信只要把学习作为一种快乐的追求、一种健康的生活方式,总有一天一定能抵达人生与事业的“诗和远方”!

  作者单位:江地集团

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻