旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一五队为靖安县突发性滑坡提供技术支撑

发布时间: 2019-03-21 16:28:00 来 源:

  近日,靖安县高湖镇G353国道铁门堑段由于暴雨诱发大规模山体滑坡,滑坡方量初步估算约5000立方,造成该路段交通中断长达2天,目前滑坡尚未稳定,滑坡后缘可见一条长30m,错落距离2m-4m的滑坡拉张裂缝,坡面上形成多级错台及大量次级裂缝,边坡稳定性极差,对道路交通安全仍形成极大威胁。
  九一五队作为江西省宜春市地质灾害防治的主要技术支撑单位,及时成立以队长为组长的应急防治技术领导小组和专家组,密切配合市、县相关部门开展地质灾害巡排查和应急抢险工作。在接到靖安县自然资源局应急调查通知后,第一时间安排专业人员分别于3月13日、16日、19-20日对滑坡现场开展踏勘、测量、无人机航拍等工作。组织完成了以下工作:一是第一时间到达现场调查后及时提交了应急调查报告;二是开展了山体滑坡及残留体调查,实地到达滑坡后缘残留体开展调查与稳定性评价;三是开展了滑坡隐患体的调查;四是在无人机航拍与遥感解译基础上,对山体地质灾害隐患进行解译与调查,编制滑坡治理方案。
  据悉,近年来该队承担了江西省大量的地质灾害防治工作,包括地质灾害调查、评估、地质灾害勘查、治理设计、治理施工。为确保应急排危彻底治理该滑坡地质灾害,作为突发性滑坡灾害快速应急抢险处置和治理,靖安县人民政府要求该队尽快提供全套解决方案及实施,含地质灾害勘查、设计及施工治理等方面内容。图为技术人员在滑坡处进行实地测量。(梅惠呈/文  姚永源/图)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻