旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局开展丰富多彩的活动喜迎“三八”妇女节

发布时间: 2019-03-06 09365篮球滚球大小分:40:00 来 源:

 

地调院举办形体礼仪培训为女职工送去三八节大礼包

春回大地,万象更新,一年一度的女人节又翩然而至。3月7日,地调院工会在多功能厅举办女职工形体礼仪培训活动,给“半边天”们过了一个新颖特别的三八节。

“仪态是最好的名片”,为满足新时代广大女职工精神层面的更高要求,地调院工会邀请专业形象礼仪讲师来院授课,从专业的角度讲解个人礼仪、形体美学、神韵美学等方面的知识,针对颈、肩、背、手臂、腿、眼神、站姿等美化训练方法作了具体的演示和指导。为检验学习效果,增加活动趣味性,课程结束后设置了有奖答题环节,把现场气氛推向高潮。

全院近70名女职工通过培训获益匪浅,在认识到形体梳理给女性带来的美好变化,提升了礼仪修养的同时,也打开了一种更加智慧优雅的生活方式! (翁治鹃)
     

九一六队举行庆祝“三八”妇女节趣味运动会

    3月8日,九一六队在九江市柴桑区体育馆举行庆祝“三八”妇女节趣味运动会,来自全队各单位在职女职工70余人参加了活动。

    运动会突出团结协作主题,先后进行“两人三足”“同心协力”等趣味体育项目。全队女职工秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨踊跃参与。活动现场,参赛选手精心投入、配合默契,拉拉队员加油声、欢笑声此起彼伏,大家在比赛中享受快乐,增进交流,促进健康,欢度属于自己的节日。

    一年一度的“三八”节庆祝活动,使女职工们感受到了组织的关爱,展现全队女职工积极向上、团结奋进的精神风采。(张建玲 刘文 )
     

赣中队开展“庆三八”女职工趣味活动

  为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日上午,赣中队在樟树基地举办了“庆三八”女职工趣味活动,活动项目包括,种秋种、推打乒乓球、套圈等轻松有趣的室内活动。
  此次活动让女职工们在愉快的气氛中放松了身心,促进了相互之间的思想沟通和情感交流,充分展现了健康、和谐、文明的精神风貌。(张燕/文 邹金如/图)

九一五队举行健步行活动喜迎“三八”妇女节

  3月4日上午,樟树基地大院内欢声笑语,九一五队樟树基地片区近80余名女职工欢聚一堂,共同参加该队组织的“庆三八”健步行活动,以昂扬向上的精神面貌喜迎“三八”国际劳动妇女节109周年的到来。
  活动中,有的职工步履矫健,健步如飞。有的职工闲庭信步,不紧不慢。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,与大自然和谐融入。其中还有退休职工的“奶奶们”,也带着“娃娃们”一同来参与活动。
  通过组织开展此次活动,不仅为女职工们提供了难得的结伴锻炼机会,展示了新时代妇女的精神风貌,同时彰显了该队女职工们学习贯彻落实好党的十九大精神,以实际行动践行绿色发展理念的决心。图为活动现场照。(张晨)

九〇二队举办“三八”节革命传统教育及参观新农村建设活动

  3月3日,春风拂面,阳光明媚,九〇二队女工委组织130名女职工赴新余市良山镇下保村举办革命传统教育及参观新农村建设活动。
  在下保暴动革命斗争陈列馆,大家跟随历史变迁,重温峥嵘岁月,学习革命先烈与人民群众血肉相连、誓死守土卫民的强烈信念。
  行走在炊烟缭绕、晨雾弥漫的美丽乡村,一排排白墙蓝瓦、红檐灰边的房屋整齐划一映入眼帘,女工们无不赞叹新农村建设的丰硕成果。百亩花海留下了女职工婀娜的身姿和甜美的笑容,更增强了大家热爱工作、热爱生活的幸福感。(李曼)

九一二队举办迎三八节文体活动

  3月7日,九一二队工会在室内球场举办迎2019年度三八节活动,全队女职工踊跃参加,共同度过了一个愉悦的三八妇女节。
  活动中,大队工会精心策划了“投壶”游戏。该游戏取材于古人热衷的“掷箭投壶”游戏,是我国一项传统礼仪和宴饮游戏。在本次游戏中,活动组以铅笔替代竹箭,以纸篓替代器皿。参加游戏的女职工都有一次“投壶”机会,根据成绩不同将得到相应的精美礼品。从精神矍铄的退休阿姨,到花枝招展的年轻女孩,不同年龄段的女职工们同场竞技。瞄准、起势、出手,球场内回荡着她们的欢声笑语。(徐飞龙)

水文队女同胞电影院里放松身心

  3月8日,水文队近100名女同胞相聚电影院,享受视听盛宴,在紧张、繁忙的工作之余,缓解精神压力、放松身心,感受节日带来的温暖与关怀。看完电影,大家纷纷表示此次活动愉悦了精神,放松了心情,在人生旅途中留下了一次美好的回忆、一份幸福与一次有意义的精神生活。(史天灵)

赣西北队组织女职工参观贤母园活动

   为庆祝“三八”妇女节,丰富女职工的业余文化生活,让大家过一个难忘而有意义的节日,3月8日上午,赣西北队开展了“巾帼建功创伟业,和谐社会共创建”为主题的游中华贤母园活动。
  参观中,大家认真聆听贤母教子的各种典故,全面了解中华贤母文化的由来和发展,深刻感悟了中华贤母文化的深远内涵和时代意义。四大贤母的精神感染了现场每一位女同志,深深触动了母性的柔美与刚毅。
  本次活动不仅让女职工们欣赏了美丽的春景,还享受了丰富的精神大餐,同时也给大家提供了一次深入交流的机会,进一步提升了大队巾帼团队的凝聚力。(于婷)

赣西队“三.八”妇女节开展“踢毽子”活动

  为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午赣西队工会在向塘基地、科技大楼、地勘院三地同时举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节“踢毽子”活动,该队在职女职工、职工家属踊跃报名参加比赛。
  比赛场上,女同胞们的精彩表现和自信的风采引来大家阵阵喝彩。通过本次比赛,她们不仅锻炼了身体、愉悦了心情,对创造和谐高效的工作氛围起到了积极的作用,为节日增添了不少乐趣,也丰富了女同胞们文化生活,进一步增进了大家的凝聚力。(曾冬强/文     曾冬强、余少文、陈兔/图)

环境总站趣味活动迎“三八”妇女节

  为迎接第109个“三八”国际劳动妇女节, 3月8日,环境总站女工委在艾溪湖湿地公园举办了“庆三八,做快乐女性”趣味活动,20余名女职工参与其中。
  活动分组进行,队员们被分为2个小组进行对决,小组组长根据项目要求精心选派人员参战。此次趣味活动设置了“萝卜蹲”、“单脚跳接力赛”及“你来比划我来猜”等妙趣横生又富有运动性和趣味性的活动项目。“萝卜蹲”反应迅速,“单脚跳接力”健步如飞,“你来比划我来猜”灰谐幽默、欢声笑语不断……整个活动过程气氛热烈,和谐有序,展现了美丽与智慧并存的新时代女性的风采。图为活动场景。 (江凌云)

斗力频催鼓,争都更上筹

——九0一队庆祝“三八节”气排球大赛侧记

  3月9日上午8点,随着一声哨响,由九0一队主办的“九龙儿童世界”杯庆祝“三八”国际妇女劳动节气排球大赛正式拉开帷幕。这次比赛由萍乡市气排球协会承办。比赛前,萍乡市气排球协会表示,这次比赛筹办充分,各队参赛热情高,将是一场精彩地展示萍乡各界妇女活力、健康、向上的巾帼风采的大赛。
  来自九0一队和协会的9支女子气排球队70多人齐聚九0一职工羽毛球场参与了比赛。按赛程参赛的9个女队分成两小组先进行进行循环赛,两小组的一、二名再进行争霸赛争夺第一至第三名。每个参赛队派出5名队员上场比赛,以三局二胜定胜负。
  一天比赛,赛程相当紧凑。在赛场上,两组球队同时进行比赛,在每场比赛双方都派出精干队员上场激烈角逐,打得火热,打得顽强,攻防转换快,在网口攻防争夺,令人赏心悦目,攻手与拦网的比拼相当精彩,赢得现场观众阵阵喝彩。在观众席上,许多丈夫带着小孩在一旁为妻子叫喊助威,喊出了激情,喊出了期望。球场上,运动员的击球声,观众的呐喊声,裁判员的哨声交汇成一首催人奋进的交响进行曲。
  气排球运动作为一项新的集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育运动项目,在社会上得到迅速推广和普及,已经成为一项现代流行的运动项目。这项运动深得九0一队广大职工喜爱。近年来,九0一队积极开展文体比赛活动活跃职工业余生活,组织职工参与各类文体比赛活动获得不少荣誉。去年九0一队在江西省地矿局全局气排球大赛上夺得第一名。这次气排球比赛中九龙儿童世界代表队揽得第一名。
  这次举办庆祝“三八节”气排球大赛让全队广大女职工以全方位、多角度、深层次地展示幸福九0一地矿大家庭的美好形象,激励他们以更加饱满的热情投入工作,为九0一队经济建设贡献力量。

九0一队组织“三八节”春游活动

  在这春回大地,草长莺飞的季节,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。为了让女职工享受到作为女性的幸福和快乐,感受到大队的关怀,3月8日,大队工会组织女职工到宜春开展“亲近自然风光,放松紧张神经,提升个人情操”为主题的春游踏青活动。
  在景区全体女职工观看了一台彰显宋城品质、国际水平、宜春特色的演出。体验感受了明月文化,将温汤文化、禅宗文化、青瓷文化、月亮文化和红色文化用演艺的形式表现出来。
  本次活动丰富了女职工的业余生活,身心得到了放松和愉悦,增进了彼此之间的友谊与感情,增强了凝聚力,提升了活力,缓解了工作压力,使大家能够快乐工作、健康生活、以更加饱满积极的状态投入到今后的工作中。(贺凤梅)

测绘院举办“健步行”迎“三八”节活动

  阳春三月,万物复苏。为了让全院体女职员工渡过一个健康、和谐、快乐的节日。8日上午,测绘院工会在象湖湿地公园举办2019年“庆三八”女职工健步行活动,50多名女职工参加庆祝属于“自己”的活动,让干部职工在运动中感受了文明,在欢笑中锻炼了身体。
  通过举办“健步行”迎“三八”节活动,不仅丰富了女职工的业余生活,还提供了一个促进文明、展现风采、增进交流的良好平台,倡导了健康文明的生活方式,提升职工集体责任感;同时也增强了我院干部职工的凝聚力,激发了我院干部职工昂扬向上的精神风貌,以实际行动迎接新中国70周年华诞。(胡智龙)

                 

 

                  

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻
我局开展丰富多彩的活动喜迎“三八”妇女节
三月春风暖:我局属单位纷纷开展学雷锋活动