旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局工作会议组织与会代表参观华明高岭土有限公司

发布时间: 365篮球滚球大小分 2019-03-05 11:46:00 来 源:

  雨过天晴,山色葱茏。3月1日,座落在崇山峻岭之中的崇义华明高岭土有限公司,作为省地矿局2019年工作会议的现场观摩点,迎来了来自局属各单位的与会代表。
  色呈深灰看似朴实无华的原矿堆积如山,加工处理原矿的隆隆机器声不绝于耳,展示台上莹白如玉釉光透亮的瓷器产品令人眼前一亮。局领导苗壮、余忠珍、何龙清、洪文忠、陶小驹走在参观调研的前列。省内主流媒体江西日报、江西电视台、中国江西网记者随行采访。
  资源公司董事长、总经理吴俊华向大家介绍了企业的创办及发展情况。据介绍,由资源公司控股成立的崇义县华明高岭土有限公司,是一家集高岭土科研、深加工、销售为一体的现代化高新技术企业,生产高白超细,铁、钛含量低,烧成亮度和强度高,成瓷性能好的优质高岭土。公司成立于2016年,设计年处理高岭土原矿50万吨,于2018年11月14日正式投产,原料均来源于崇义丰达矿业有限公司开采的小坑高岭土矿。
  据了解,公司下一步将致力于生产超细造纸高岭土、超白陶瓷高岭土、高级填料涂料高岭土,并将生产中产生的尾矿进行综合利用,建设年产20万吨高纯石英砂生产线和年产2000吨电气石生产线,实现无尾生产。(剑兰)


参观华明高岭土有限公司


江西电视台记者现场采访余忠珍副局长


向参观人员介绍工艺流程

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻