旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国自然资源报:江西地矿局强化地灾防治技术支撑工作

发布时间: 2019-03-21 09:50:00 来 源:
2019年3月21日 第6版
江西地矿局强化地灾防治技术支撑工作
 
  本报讯 (记者 张建华)3月8日,江西地矿局地质灾害防治技术支撑工作推进会召开。会议强调,江西地矿局要围绕全省地灾防治中心工作、汛期地灾频发的状况、对口支撑区域做好地灾防治技术支撑工作。

  会议旨在学习贯彻江西省自然资源厅2月27日召开的全省自然资源系统地质灾害防治工作视频会议精神,落实江西省自然资源厅厅长张圣泽的讲话要求,进一步做好江西地矿局地质灾害防治技术支撑工作。

  会上,省自然资源厅副厅长郑斌勇高度评价该局在发挥专业技术优势,服务全省经济社会发展和生态文明建设方面所作出的努力。他表示,在地质灾害调查评价方面,江西地矿局承担了全省近80%的1:10万和1:5万的区域调查任务,在重点采煤沉陷及岩溶塌陷区地质灾害调查、应急调查、监测预警等方面也进行了大量的工作,今后要继续坚持问题导向,做到防患于未然。

  江西省地矿局副局长余忠珍在讲话中指出,全局要认真学习贯彻全省自然资源系统地质灾害防治工作视频会议精神,围绕中心工作做好技术支撑;要发挥在专业人才装备资料资源等方面的优势,集中力量配合省厅、市县局等相关部门快速响应,做好预防治理等相关工作;要认识到当前江西省持续雨季和汛期所带来的地质灾害频发的紧迫性,局各技术支撑单位应紧急抽调精干力量和精良装备,组成地质灾害应急抢险排查分队,安排值班值守,与省厅和市县局保持联系,保证随叫随到;在对口技术支撑区域内,对隐患点资料进行全面的分析筛查,梳理出地质灾害容易发生的重点区域和隐患点,要到现场进行排查和巡查。

  会上,局属12家单位就加强地质灾害防治技术支撑、积极投身地灾应急响应等方面工作作了汇报,并提出一系列具体的意见和建议。

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻